Ближайшие мероприятия

Выездной семинар 25-27 мая 2018 г. на тему: «Налоговые новации-2018: изучаем и применяем на практике» Место проведения: Отель «Гамма» п. Ольгинка Туапсинского р-на.

Аудиторов, членов СРО РСА приглашаем на курсы повышения квалификации По программе: «Международные стандарты финансовой отчетности» 04-08 июня

Курс по подготовке специалистов учреждений и организаций к экзамену на квалификационный аттестат главного бухгалтера коммерческого предприятия по Программе утвержденной Институтом профессиональных бухгалтеров России ( ИПБ России) 04-20 июня.

С 5 по 7 августа в ОК «Орбита» состоялся выездной семинар на тему «НДС и налог на прибыль: исчисление и уплата в свете последних изменений законодательства»
_

В рамках семинара были рассмотрены следующие вопросы:

  • Порядок исчисления налога на прибыль с учетом действующих и новых нормативных актов, разъяснений Минфина и ФНС России
  • Типичные ошибки и проблемные ситуации при исчислении и уплате налога: анализ и рекомендации.
  • Фомирование учетных регистров для реализации требований ПБУ 18\02: по доходам и расходам от обычных видов деятельности; по прочим (операционным) доходам и расходам.
  • Раскрытие информации о ПНА, ПНО, ОНА,ОНО.
  • Законодательная база, регулирующая вопросы исчисления и уплаты налога на прибыль и НДС: последние обновления.
  • Налоговая база по НДС в различных хозяйственных ситуациях. Момент определения налоговой базы.
  • Новые правила оформления счетов-фактур на суммы авансов. Вычеты: при перечислении авансовых платежей; по не денежным расчетам; при безденежных расчетах; особенности вычета в отношении товаров (работ, услуг), применение вычетов в отдельных ситуациях.
  • Раздельный учет «входного» НДС при осуществлении облагаемых и необлагаемых НДС операций с учетом новых разъяснений налоговых органов. Восстановление сумм НДС, ранее заявленных к вычету.

Подводя итоги семинара, за круглым столом были рассмотрены сложные и спорные ситуации при ведении учета и составлении отчетности с комментариями и разъяснениями специалистов .

Слушатели получили возможность обмена мнениями и опытом работы.